給食紹介

2025年4月の記事一覧

4月の給食③

24日 「韓国料理」

   混ぜ込みビビンバ・わかめスープ・揚げぎょうざロール

   胡瓜とキャベツの韓国風・牛乳

   「アンニョンハセヨ!」今年度最初の韓国料理は、

   「ビビンバ」です。

   給食室で豚ひき肉、人参、ほうれん草などの野菜と植物

     性タンパク質の豆腐を加えて、栄養たっぷりの「混ぜ込

   みビビンバ」です。

28日 「北海道の郷土料理」

   ごはん・どさんこ汁・鮭ざんぎ・りんご・味のり・

   牛乳

   「ざんぎ」という名前は、釧路の焼き鳥屋さんがつけま

   した。北海道の味「鮭ざんぎ」は、大好評でした。