給食紹介

6月の給食③

17日 「130周年 はこモー函館献立」

 ハセスト風焼き鳥丼・なめこのみそ汁・小松菜とハムの酢の物・カツゲンゼリー・牛乳

 焼き鳥丼ですが、お肉は豚肉です。赤ワイン入りの甘辛いタレがきめてです。デザートには北海道うまれのカツゲンで作ったカツゲンゼリーを食べました。    

 

18日 「130周年 はこモー函館献立」

 いかナポリタン・がごめ昆布スープ・ほうれん草蒸しパン・牛乳

 いかナポリタンで函館を盛り上げようと、函館市内の洋食屋さんで広まったメニューです。ナポリタンはみんな大好き。ほうれん草蒸しパンは、人気メニューのひとつです。

  食べた感想です。今日も好評でした。