学習発表会

10月29日(土)に学習発表会が行われました。当日はお天気が良い秋晴れの中、多くの方が来校してくださいました。小・中学部の子ども達の演目の他、朗読奉仕会「そよかぜ」の6名の方に絵本の朗読をしていただきました。

この日のために、子ども達は日頃の学習を盛り込んだ劇やパフォーマンスの練習を頑張ってきました。また、今年度の児童生徒会で考えた学習発表会テーマは“いきを合わせてかれいな(華麗な) 学習発表会”でした。「華麗な」という言葉は、他に出た候補「力いっぱい」「げんきよく」「自信をもって」などの言葉を超えてみんなで納得して決めたものです。その言葉どおり、本番当日は一人一人がステージの上で華麗に生き生きと発表することができました。
写真①小学部「りゅうぐうじょうにいこう」

写真②中学部「Infinity~未来へ~」

写真③朗読奉仕会「そよかぜ」による朗読劇『ころころこうもり』