宿泊研修に行ってきました。

9月14日(木)~15日(金)、小学部5年生が大沼公園周辺へ宿泊研修に行ってきました。

1日目はたくさんの友達、先生達に見送られて元気に「行ってきます!」と挨拶をして学校を出発し、JR特急北斗号で大沼公園駅へ。電車に乗って大沼公園まで移動する中、窓から見える外の景色を楽しみました。大沼公園ではアイス作り体験や遊覧船に乗船しました。また、宿泊先のグリーンピア大沼では、学校よりも大きいプールで浮き輪などを使って泳いだり、ウォータースライダーを滑ったりして笑顔で活動しました。
 2日目は大沼公園で、足漕ぎボートやサイクリングを楽しみました。サイクリングでは教師と2人で自転車を漕ぎ、休憩を挟みつつ大沼湖畔を1周しました。2日間でたくさんの有意義な経験をすることができました。

写真①足漕ぎボート(大沼湖畔)

写真②サイクリング(大沼湖畔)